Aktuelle Meldungen

Vertreterinnen und Vertreter der Hilfsorganisationen vor den neuen Fahrzeugen im Ehrenhof des Neuen Schlosses in Stuttgart.

Der baden-württembergische Innenminister Reinhold Gall übergab am Samstag, den 27.
Ab dem 1. Juli erfolgt bei Orafol eine Markennamenänderung z. B. für Reflexmaterialien für den Bekleidungsmarkt.

Foto: Knoche Architekten, Leipzig

Erster Spatenstich für das neues Feuerwerwehrzentrum in Köln-Kalk.

Foto: ob

Mission Brandbekämpfung: Das aus der TechnoAlpin Gruppe hervorgegangene Unternehmen EmiControls hat sich seit 2011 neben der Staubniederschl

Innenminister BW Reinold Gall

Die demografische Entwicklung wird auch die Feuerwehren in Baden-Württemberg treffen, obwohl die Mitgliederzahlen derzeit bei knapp 110.000
Der Geschäftsführer der e*Message Wireless Information Services Deutschland GmbH, Dr.

Foto: DRF-Flugrettung

Die Piloten der Deutschen Rettungsflugwacht erhalten neue Nachtsichtgeräte.
Die Kampagne zur Unterstützung der Infrastruktur im Selbstverwaltungsgebiet Rojava/Syrien stellt sich vor.

Foto: stjeb

Wieder hat ein Feuerwehrangehöriger Brände gelegt. Die Behörden hoffen, dass mit der Festnahme die Brandserie in Hammoor beendet ist.

Foto: st

Rekordzahlen bei den Besuchern, hohe Ausstellerzufriedenheit, zahlreiche Innovationen und spektakuläre Präsentationen, so präsentierte sich

Foto: Johanniter/Christof Mahnel

Seit dem 10. Juni ist die Johanniter-Unfall-Hilfe Mitglied in der Vereinigung zur Förderung des Deutschen Brandschutzes e. V. (vfdb).
Herzlich Willkommen!
Ihr neues Feuerwehr-Portal ist jetzt regionaler, individueller und mobiler - und zählt auf Ihre Mitarbeit. Lesen Sie hier, was neu ist und

Foto: BBK

Wie der Bevölkerungsschutz in Deutschland funktioniert, zeigt Christoph Biemann aus der Sendung mit der Maus für das BBK.
Ein Helm nur für den Übungsdienst? Der neu entwickelte Jugendfeuerwehr-Helm kann mehr!
Foto: Kärcher
Nach den schweren Erdbeben in weiten Teilen Nepals hat Kärcher dem Technischen Hilfswerk (THW) Zubehöre für die Trinkwasseraufbereitung gesp
Foto: Deutsche Messe
Feuerwehrverband mit Kongress und Gemeinschaftsstand auf Weltleitmesse
BF Nürnberg modernisiert Fahrzeugpark
Foto: Deutsche Messe
Die größte Interschutz aller Zeiten wird zum Wegweiser für die Brandschutz- und Rettungsbranche
Foto: M. Bunk, KFV Pinneberg
Feuerwehr bewahrt landwirtschaftliches Lohnunternehmen vor Großbrand nach Feuer einer Solaranlage.
Veränderte Rechtsverhältnisse bei Freiwilligen Feuerwehren soll Gebührenklarheit bei Berliner Feuerwehr schaffen.